Видение

Лаймин
..Воронка дней суровых ..Пропеллер вдаль умчит
Манит зов перемен ... Не вместе кольца обручальны ...
На пяту точку...обострение сулит...

Кладка каменна таит историй отголоски.
Плетет и домыслы и правду в одну нить. Пугает
миром параллельным. Глядь - все за дверью.

Прополощите горло.
Вцепитесь костяшками в ручки кресел
Да ужас обуяет вас.

Кто нос повесил не станет
весел .Прядь серая стегает ...
Как полагалось..смеркалось...

Строитель возводил свои проекты
И строго следовал укладу старины.
Пусть то амбар иль хлев,чтоб служило

долго, в стенах муровали живу зверушку.
При получении заказа на Замок,бросали
жребий строители. Чья жена первой принесет

им обед и станет жертвой.Выбор пал на молодого
мужа.Он на коленях, тайно уповал ко всем богам:
' Чашу пронесите мимо моей жены'.

Дрожат от страха поджилки ?

Но именно она навстречу року шла,не подозревая,
что ожидает расплавленное поле и трава.
Деву схватили и за массой кирпичей, живую

замуровали. Стенания преданы забвению.
Миновали столетия : душа,что не отпета
Являться стала в замке дымкой легкой.

Порою слышат плач ребенка.Жители подумывали,
что в чреве был зародыш.Владения чрез век:парень
другой переступил порог монастыря.

И в голове услышал голос : ' Иди'.
Страх обуял. Очертания дышали холодом.
' Не бойся' и он увидел,что в кладке светится кирпич .

Расковыряв ножом- его он вынул.
Наткнулся на кости трухлявы , части медальона.
Вторила молва,что дева не дождавшись помощи,

Мужа прокляла за предательство,сломала медальон.
Соплеменника обуяло сомнение и все вернул как есть.
Пастор,несмотря на то,что католичка, отказался отпевать.

Священник объяснил,что не имеет право предать земле
и облегчить Ее мучения. До сих она является.
Кто чувствует присутствие, кто видит.

При реконструкции на кости работники наткнулись.
Уложили в коробку розову и повелели
на кладбище отнесть. Но путь посыльных мимо

заведения горячительных проходил. Под утро огляделись:
Коробки около бара нет. Ушли, пожав плечами.
И несмотря на силы и здоровье, виновники

Один вслед за другим покинули мир бренный.
Кто во сне. Кто по болезни.
О, человек ты уверяешь,что безгрешен.

Ложишься спать такой невинный.
Откуда в черепе, что считаешь мозгом
Настолько изощренный ум рождаешь?

Наверняка во благо тебя учили: не буди женщину.
Себе дороже. Оставь на постаменте
И не напрашивайся на приключения