Спор о маслятах

Алексей Виноградов 2
Столько встретили маслят –
Ладные, красивые,
Дружно шляпками блестят,
Только все червивые…

Папа рад повыбирать.
Мама недовольная:
- Ну, куда их собирать
Все корзинки полные.

Папа руку запустил,
Вытащил из курточки:
- Я из дома прихватил
Небольшую сумочку.

- Ну а толку-то от них? –
Возмутилась мамочка, –
Собирают молодых,
А не перестарочков!..

Миша этот спор решил
Методом проверенным.
Он проснулся, завопил -
И пошли быстрее мы.

Кострома, 19.03.2018 г.