Закутаться бы в шарф до потери пульса

Александра Энн
Закутаться бы в шарф до потери пульса -
Зима никак не хочет отступать.
Я заболела от ее холодного укуса,
Лежу в кровати, и никак не встать.

Осколки льда в глазах и сердце,
Теряю связь сама с собой.
Задал бы кто несчастной перцу,
Чтобы болезнь сняло словно рукой.

Безумье овладело мною в эту зиму:
Застой и в мыслях, и в делах.
Проходят: кто-то в гости, кто-то мимо,
И нет тепла в простуженных ночах.

И нет любви в промозглом доме -
Зачем вставать с постели поутру?
Ты не голодный, если в коме.
А жизнь без цели превращается в игру.

Весны не будет, лето не наступит.
Бегу как крыса с тонущего корабля.
Никто на самом деле нытиков не любит,
Но я устала начинать с нуля.

07.03.2018