Я иду вперёд

Алик Кабанов
Я иду вперёд,
Но гляжу с тоской,
Ведь никто не ждёт
В поле за рекой.

Да и я не жду
Ничего уже,
Просто так иду
Пеший по меже.

Так за шагом шаг
Смыслу вопреки
Обойду овраг,
Сяду у реки.

Пусть нудит печаль,
Отдохну чуть-чуть,
Посмотрю на даль
И отправлюсь в путь.

С моего пути
Ни сойти, свернуть...
Хочешь вдаль идти,
Так найди свой путь.
                19.03.2018