Други

Светлана Холодникова
Мне не страшно стареть в кругу моих добрых друзей
Только вспомню о них, и в душе моей что-то теплеет.
Если вдруг развалюсь я от старости как Колизей,
То друзья меня нежно поднимут и бережно склеют.

Мне не страшно напиться, потеряв человеческий вид.
Мне не страшно при них сделать в слове ошибку!
Если вместе мы, никогда ничего не болит,
Потому, что друзья исцеляют своею улыбкой.

Мне полезнее нет, чем тащиться в далекую даль,
Чтобы встретиться с ними, пускай на денечек,
Чтобы высмеять жизнь и пролить вековую печаль
И лечить потом голову, печень и то, что осталось от почек...

Содрогается космос, когда мы собираемся петь.
Пианино стихает под наши гортанные вопли.
Марсианин на тракторе, бороздя марсианскую твердь,
Услыхав нас, всплакнёт и утрёт марсианские сопли....