Эпикриз ii. заплутавшим по-взрослому

Артов Юк
ЭПИКРИЗ_II  -  заплутавшим по-взрослому

в который раз -
                              не приходя в себя -
в чужих обносках
                                    и обновках
     я путаю
                следы дождя
          неловко
как на тренировке,,,
и снегом
                заедаю спирт
и даже  
                выдыхаю что-то
пока
                беспечный разум
                спит
         и нет работы
беззаботно
    легко менять
          и суть
                и стать
      и -
                не меняться
        прощать долги
не зреть ни зги
и усмехаться
всем ненастьям,,,

              сажать деревья
                                           возводить дома
       взрывать мосты
растить детей
                               как странные цветы
             молча от простоты
      до пустоты
накачиваясь
                праной
                задарма,,,
      и отвечать
                на письма и звонки -
кто-кто ? -
                           ушел...
                и не известно...
да это все -
                ворованные песни...
                и не с руки
      под кожей
оставаясь непохожим
заказывать
                рассылкою
                вериги
       закрыв
                остекленевшие глаза
на то 
                      что  постигая
                                                    не постигли -
         концовку КНИГИ
           отменить  нельзя,,,
а можно
     осторожно
           корчась ложью
                   прощаться
       или упрощать
придуманное кем-то
                                         святотатство
      похожее
                порой
                                               на благодать -
ни взять 
                ни дать,,,

                  на стыках   дат
         блуждая безучастно
сияньем истин
                             сердце ослепя
вдруг осознать
                              предназначенья  малость.
      и этим жить. 
                                    не приходя в себя.
               и умереть.
                                       в себя -
                не возвращяясь.

                             в который раз
                     эболой осветясь -
          не опознав страну
                     куда вернуться
                из безумства,,,

                 я не верну
        гражданство
                                 никому.

                †ам   ---
                пус†о

                   +++
____
 _Аорист_