Сон, как маленькая смерть

Александр Головко 2
Что сон для нас – чудесные виденья,
Глаза закрыл и канул в никуда.
Но сон – лишь краткие беспамятства мгновенья,
От смерти не проснуться никогда...

Мы, засыпая, будто умираем.
Из цепких лап Морфея не уйти.
В усталости забвенья ждём, как рая,
Но не на век, а отдых обрести.

И бродим в дебрях смутного сознанья,
Неведомые силы нас ведут
Воображенья, хрупкое созданье,
Мерещатся химеры там и тут.

Проснувшись, с облегченьем понимаем,
Как хорошо, что это только сны.
Отмаявшись, как тот женатик в мае,
Мы счастливы и снова ждём весны!

Но с вёснами, увы, проходят годы,
Тревожней сны и в сердце холода. 
За маленькою «смертью» вдруг приходит
Наш вечный сон и это навсегда…   
                19. 03. 2018 г.