Пройдет зима

Евгения Слюшкина
Зима играет песнь лихую
Мороз стучится на порог.
А люди, люди все ликуют!
Для них морозы не урок!
Спешат куда –то утром рано,
Укутав тело в сто одежд
Для них не ново и не драма,
Что холод щиплет их во след.
Они ко многому привыкли
Их холодом не устрашить!
Они почти мечтать отвыкли,
Привыкли лишь тащить, тащить.
Тащить в себе печали, мысли
Проблемы, скуку, суету.
А им бы смеха в глазках, искры!
И позабыть про маяту!
И наступают те минуты,
Когда так хочется смеяться,
Пусть длятся те минуты-годы!
И люди будут улыбаться.
На свете легче станет жить,
И в мире люди будут жить!