У закрытого окна

Татьяна Тетенькина
Никуда не уезжаю, никуда,
А одежду покупаю – как в дорогу.
У закрытого окна стою подолгу
И в уме перебираю города.

Занесло меня однажды в этот край –
И, как деревце,
                я здесь пустила корни.
Что бы выбрала –
             вопрос довольно спорный, –
Если б заново сказали: выбирай.

Может, где-то оказалась бы нужней,
Жизнь построила
                счастливей и успешней,
Но чужой была бы я природе здешней
И не встретила теперешних друзей.

Велика ты, широка, моя страна,
Где б ни жил –
        нельзя тобою не гордиться…
А дорожная одежда пригодится –
Не стоять же век у этого окна.