Про штаны 80 х. Юмор

Антонина Орлова 2
Ну, и была ж мода тогда!
В 80 -е года!
Носили женщины штаны
с начесом, дивной ширины!
В коленках и по талии
были резинки вставлены!

С моющими порошками
сложно было, помним сами!
Порошки, конечно, были,
не имели большой силы!
Белье красилось, линяло,
но такое одевали!

Раз соседка к нам приходит,
и такую речь заводит:
-«На селе меня ругают,
пьяницею обзывают,
писаюсь, да и грязнуля.
Мне б под юбку заглянули,
какие чистые штаны!
Посмотрите: вот они!»

Моей маме показала,
мы ее зауважали!
Дня четыре к нам ходила,
мы ее штаны хвалили!

Удивлялись: пятен нету!
Да снимала их при этом,
для того, чтоб мы смотрели,
как чисты штаны на теле!

Долго важная ходила,
речи умно говорила!
Но при этом все же скрыла:
штаны новые купила!

Произвели чтоб вас в чины,
оденьте новые штаны!
И начальству покажите!
Да снимите!  Походите!
Но в дурдом не угодите!

Тогда с новыми штанами
поумнеете вы сами!

Рисунок автора.

Россия. Псковская обл.