Оставайся со мной

Ближе-К-Птицам
оставайся со мной,
чтобы делиться с друзьями
чем-то вроде:
она стерва такая,
'любит' мозги, ежедневно обидки,
хлеба не дай, попилить бы,
странная девочка,
недотрога, проблема,
куда я ввязался?
так себе тема.
я пойду.к ней.

оставайся со мной,
чтобы мама пристала с расспросами:
ты чего таким стал?
исхудал очень-очень.
таблетки на кухне...
опять что-то с сердцем?
- да, мам, все так. где мои берцы?
я пойду.к ней.

оставайся со мной,
чтобы даже врачи удивлялись,
как ты-то жив еще.
твоя линия сердца, кривляясь
жужжа будет отстукивать ритм на приборе,
гораздо спокойней, чем в наши ссоры,
почти линия, прямая линия.
- надо обследование, показатели не стабильны.
- спасибо, я пойду,
пойду к ней.

оставайся со мной,
чтобы жить в ритме горок америки,
чтобы вносить в мои смс исправления,
невзирая, на то, что я чертов филолог,
оставайся со мной, когда мне будет за сорок,
а тебе, вероятно, на 5 лет больше,
кричи на меня, шепчи среди ночи,
какая проблемная с тараканами девочка,
при том, что ты слыл явно не грешником,
за что же тебе, мой святой, страдания?

......


оставайся со мной,
чтобы теряться в догадках,
звонить и писать, разгадывать правду,
звать к себе, когда нету моей маршрутки,
травить свои(в стиле моего дяди) шутки,
держать за руку, давать нелепые прозвища,
жаловаться на свое поприще,
отращивать бороду, приносить извинения,
пить это странные коктейли в кофейне,
ругаться за то, кто сегодня заплатит,
засыпать в разных кроватях.
играть на гитаре, но бояться мне спеть,
словно на ухе потоптался медведь,
проницательно, верно смотреть в душу глазами,
целоваться, целоваться руками.

.......

оставайся со мной,
или не оставайся,
но только звонок
и я иду. к тебе иду.