Берёзка

Валерий Тихомиров
Светило солнце в полнакала
Над белым полем в январе.
Берёзка голая стояла,
Как у детей в замри-игре.
А ветерок позёмку кружит,
Как складки простыни – снега.
И одиноко без подружек
Берёзке в наших берегах.
Да... Одиночество не красит
Ни нашу жизнь, ни красоту,
Хотя она из белой краски
И лишь полоски – в черноту.