Помню

Маэстро 4
Лодку накроет волною огромной…..Переложив к погруженью  рули….
Нас океан примет в вечно-холодных,  тёмно-бездонных  объятьях своих.
На глубине-в тишине автономки, вахты стоим,выполняя приказ.
Даже во сне экипаж своей лодки я до сих пор вспоминаю не раз

Каждый отсек наизусть знают руки-передо мною - всё,как наяву
Помнят глаза переборки и люки.Я их вслепую пройти все cмогу.
Днём или ночью…Даже на ощупь….Сколько в отсеках отмерил шагов!!!
Знаю и помню  твердо и точно.Их никода позабыть не готов

Всё ещё помню и не забываю,как при падении на глубину
Воздуха в лёгких почти не хватает,лодка идёт,словно камень ко дну.
Клинят рули в погружении срочном и в дифферент максимальный войдя,
Корпус трещит от давления прочный….Эти минуты забыть мне нельзя

Передо мною стоят те ребята.Их ни когда не забыть мне во век,
Что кремальеру отдраив когда-то,молча ушли в аварийный отсек.
В факел живой превращаясь сгорали-кто не успел ни допеть ни дожить….
Всё это помню и не забываю…Просто ни в силах я это забыть……
Нет….Не смогу я всё это забыть!!!