Снег суровой эпохи

Юрий Садовский
Снег суровой эпохи идет, заметая
Все надежды твои.
И годами лежит серой массой, не тая,
И обиды таит.

Снег валит, невзирая на планов широкость,
На восторженных грез высоту,
Проявляя немыслимую твердолобость,
И убийственную прямоту.

Снегу надо упасть, – и он делает это,
Просто время его настаёт, –
Не идти он не может... Стихи у поэта
Так идут – день и ночь напролет.

Как назначенный свыше, имеющий право
Не стучась в мир чужой заходить,
Проверять на закалку свободы и нравы,
И попробуй ему возразить.

Снег сквозь стены проходит... Сметаю с порога,
Не впуская в святая святых,
Где на дверце сердечной начертано строго:
"Не входить!" – для эпох роковых.