Не могу ничем помочь...

Татьяна Бурдыко
Он смотрит мне в глаза просяще
И прикасается к плечу,
Такой несчастный и дрожащий
И ждёт, что  раны залечу…

А мне б самой, пусть на минуту, 
Уткнуться в чьё-нибудь пальто,   
И, как в прыжке без парашюта,
Душевный испытать восторг.

Вдохнуть, поглубже, кислорода
И воспарить над суетой…
Где  ты, под девяносто, самородок?
Иль не на что купить пальто?