Снеговик весной

Леди Дождик
Идёт весна в мантилье белых кружев,
Рассыпав по дорогам серебро,
И снеговик – забытый и ненужный,
Надвинул глубже синее ведро.

Ему так жарко под высоким солнцем,
А ночи стали слишком коротки,
Мечтает он упасть на дно колодца,
Стать ручейком, притоком у реки.

Звонил Весне, но дама недоступна,
Хотя уже слышны её шаги.
Подснежники ему щекочут ступни,
И верба выпускает коготки.

Весна пошьёт наряды из сирени
И ландышам отдаст весь белый цвет.
Май промелькнёт виденьем и мгновеньем,
Оставив лету ягодный букет.