Всё у нас неровно, косо

Галина Пятисотских
Всё у нас неровно, косо

Жизнь живём, не ценим время,
всё таскаем своё бремя.

Кто в печали за любимых,
кто в делах неутомимых.

Кто-то в немощи - в неволе,
кто в своей нелёгкой доле.

То за мнимым счастьем скачем,
то ночами горько плачем.

Всё у нас неровно, косо,
много к Господу вопросов,

и на эту жизнь обид,
и за всё душа болит.

Завтра - призрачно, туманно,
жизнь латаем постоянно.

А потом, когда-нибудь,
вдруг поймём, как краток путь.

Не заметим - вот она,
та последняя весна.

Расцветёт, как сад в раю...
Берегите жизнь свою.