Как - наполовину?..

Наталья Алясова
Как заставить сердце своё молчать?
Как закрыть глаза от ненужных тем?
Как вполсилы может душа кричать?
Лишь вполсилы – верить, любить... зачем?!

С ювелирной точностью дать наркоз
В сердце – так ровнёхонько пополам.
Как, скажи, желания передоз
Перекрыть, сорвав на ходу стоп-кран?

Как – наполовину, скажи, скучать?
У надежды – взять, отрубить кусок,
На мечте поставить с крестом печать,
И потом не думать, что мир жесток.

Нашу нежность наполовину – в лёд,
И водой студёной умерить пыл.
Как смириться с тем, что "и так сойдёт"?
Как принять, что ты обо мне забыл?

Сердце, разум, душу – рычаг на ноль.
Так – у равнодушия больше шанс.
Что же ты наделал, смотри, со мной?..
Если дальше... Будет ли что от нас?..


11.03.2018