Весна вернулась

Валентина Шемякина
С воскрешением, жизнь весенняя!
Даль прозрачная, высь лазурная!
В сердце песней стихи Есенина,
Звон бегущих ручьёв – ноктюрнами!

Птиц восторг и звонкоголосие!
Облака лебяжьими стаями!
С плеч печали шубейкой сбросила,
Снежной бабой хандра растаяла!

Незабудок узоры нежные
На проталинках синей россыпью.
Кружат голову мысли грешные,
И не важно, что косы с проседью!