Мам

Михаил Марусин
Мам, для того, чтоб уснуть и родиться заново,
хочется знать о будущем –
просто, без харекришностей,
ведать, куда идём.
Мой плюшевый тёзка переживёт хозяина –
он свят, как любое чудище
игрушечной промышленности,
намоленное дитём.
Там, за окном, всё то же январское крошево,
и дедушка Ленин тот ещё,
и тот же ларёк цветочницы.
Живи – не тужи. Но пока
мне страшно тебя пропустить вперёд, как положено
в правильном биоскопище,
и самому не хочется
видеть тебя с потолка.

Я не знаю, как с этим ужиться,
и завидую тёзке рыжему.
Ты не знаешь, готово ли тесто.
Только верь: без твоих пирожков
я не выживу.