А душе полюбился галоп

Владимир Болкунов
Поносила ты жизнь меня, иноходь,
Не попал ни в один гороскоп,
Но как лет проходило одиннадцать,
Год двенадцатый мчался в галоп.

Звёзды от роду- иноречие,
Будто их брал для рифмы Эзоп.
Была иноходь бессердечием,
А душе полюбился галоп.

И подковы рвал буераками,
Удила грыз как мягкий сыр,
И не брезговал с теми драками,
Кто ругал меня за трактир.

Опоздал при рождении в Пасху,
От рождения в посты не говел.
И болтливую, ловкую сваху
Оскорблял тем, что мимо глядел.

А когда год кончался галопа
Гриву чистил, копытом стучал,
Звали знаки к себе гороскопа,
Инодумец другого желал.

Степь гудела от силы галопа,
Неужели всемирный потоп.
Иноходцы задумали скопом
Свою иноходь бросить в галоп.