Из дневника Отшельника

Кирилл Хуторецкий
Пузатый чайник  - блещет на огне,
Костёр трещит… В горячем, едком дыме
Оранжевым изломом пантомимы
Живая саламандра -  шепчет -  мне:
«Взгляни вокруг: бескрайние леса
Покорны мне… Они от лёгкой искры
Зардеются и бросят – в небеса
Пожара вопль… Но смерть не будет – быстрой…
Как в дни войны – жилища – разорю
Зверей и птиц…. И в воздух – ужас – вплавлю,
Чтоб мир узнал: я властвую и правлю,
Я жизнь и смерть – единожды – дарю!»
А я ответил: «Выпей-ка воды!
И ты поймёшь: смирив свою гордыню,
И пеплом став, вдруг вырастишь – сады,
Что вскинутся – над жертвенной – пустыней…
Замкнётся круг воды, огня, земли…
И новый цикл рождений и – уходов,
Плодов июльских, ранних ледоходов,
Восславит жизнь… Окупит… И – простит…»
        19 марта 2018 года


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2018
Свидетельство о публикации №118031907651