Расчёты и... цена. Ирит Саффо

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2017/10/26/7468

                Итог

                я думала, ты мраморный титан,
                который с неудачей не знаком.
                всё оказалось скука и обман,
                а ты -обычным глиняным божком,
                которому не стоит строить храм
                и возводить пленительный чертог.
                любовные  ошмётки тут и там,
                печальный отрезвления итог

                Ирит Саффо

          ***

"я думала, ты мраморный титан",          
Не человек - гора (как пирамида)         
Но кто-то прошептал: "Кумир - обман...   
И мышц объём - всё это, лишь, для вида." 

А, я, как дура - думкой богатела...      
Устроила пленительный чертог,       
Но...для ума, для сердца и для тела -    
"печальный отрезвления итог."            

Ты не колосс, не знаю, даже, кто ты...   
Желаниям своим даю "отбой".               
Вот, так всегда - "домашние расчёты      
Не сходятся с базарною ценой".