Слегка хмелела от конфет с ликером

Евгений Лукашенков
***

Слегка хмелела от конфет с ликером,
Пускалась от шампанского плясать.
А я подростком только ждал, как скоро
Тебя смогу вдруг запросто обнять.

Не сомневался с самого начала:
С таким как я такой как ты не быть.
Но ты, черты лица не различая,
Была согласна и меня любить.

Мне это всё запомнится навеки.
Ведь как легко накликал я беду, –
Не веря, что в ночь после дискотеки
Тебя в своих объятьях не найду.

Когда с тобой так нежен был, так робко
Слова любви шептал, –  средь бела дня
Зачем на всё село кричала громко:
«В ту ночь он изнасиловал меня!»

***