Тигриный оскал апокалипсиса...

Надежда Васик
Апокалипсис...разруха и пожар,
Кажется...одна в огромном мире...
Задыхаюсь...атомный удар,
Выжившие,как мишени в тире.

Разгребая камни,я ползу...
Руки в кровь,глаза в дыму слезятся.
Слышу звук..в сомненьи..на яву??
Или сны безумные роятся...

Слышу я мяуканье в завалах,
По кускам бетона пробираюсь.
Всё в безумной гари и туманах,
Честно,за свой разум опасаюсь.

Это был высотный раньше дом,
Но волною вчетверо сложило...
Тут и там зияющий разлом,
Сколько же людей тут погубило.

Вглядываюсь в темень,слышу рык,
И..такое тёплое дыханье...
Истеричный сдерживаю крик,
Страшно отрешиться от сознанья.

Разгребаю через немогу...
Вижу снизу светлое движенье.
Может хоть кому-то помогу,
И надежду дам на избавленье.

Вот последний камень отлетел,
Фонарём с тревогою вожу...
Удивленье перешло предел-
Что я там..в обломках..нахожу...

На меня из пыли и руин...
Уж поверьте..лишь во сне приснится.
Закипел в крови адреналин,
Предо мною белая тигрица!

Смотрит, пряча в голубых глазах
Недоверье и тоску глухую...
И ещё увидела в них страх,
За судьбу нелёгкую такую.

Возле ног,пугаясь и фырча,
Прижимались нежные котята.
А их мама,ласково мурча,
Их лизала...нежно- виновато...

Все в ловушке,голод и темница,
И казалось,выхода уж нет...
Я погладила тихонечко тигрицу...
И она мне фыркнула в ответ.

Аккуратно подхватив тигряток,
Вылезла на тусклый рваный свет.
Робко проводив своих ребяток,
И тигрица выскочила вслед.

Господи...тяжёлые какие,
Чем же вы питались,малыши!
Животы висят у вас пустые...
Пили лишь мамашу от души...

Одного тигрёнка на плечо,
Коготки не выпускай,прошу.
Неудобно...тяжко..горячо,
Но куда второго- не решу...

По пятам за мной идёт тигрица,
Третьего в зубах она несёт.
Так устали...хочется умыться...
Голод нам покоя не даёт.

Мы пришли в убогую берлогу,
Всё до мелочей уже знакомо.
Отпустила давняя тревога,
Наконец-то добрались до дома.

Развела сухого молока...
Сухарей туда же покрошила.
Вспомнился вдруг запах шашлыка...
Но котят,чем было,покормила.

Рассветает...до смерти устали,
Мама-тигра с деточками спят.
Разревелась...нервы не из стали,
А что завтра этих ждёт тигрят...

Город весь разбит до основанья,
Пищи  и воды почти что нет...
Сколько ещё выйдет испытанья,
На вопрос никто не даст ответ...

Солнце за туманной пеленою...
Как-то неуверенно шатнулось...
Я смутилась гулкой тишиною...
Вздрогнула...и наконец проснулась.


Март 2018 год