Сумрак крыльями, словно пледом

Екатерина Горковенко
Сумрак крыльями, словно пледом,
Вновь укутал продрогшие плечи.
Ей б рыдать, она дружит с бредом,
Да вот плакать уже нечем.

За неё за окном свищет
Вольный ветер, что друг незримый.
Она что-то руками ищет,
Душит боль и уже нетерпимо.

Заглянул её врач в палату,
Постоял в тишине, вышел.
Ну, за что ей такая плата?
Что ты делаешь, Бог? Всевышний!

Может это за то, что к счастью
Как и все она руки тянула?
Иль за то, что в любые ненастья,
Со своей тропы не свернула?

Она тоже хотела мира,
Домик свой у таёжной речки,
Чтобы сына она растила,
Рядом были надёжные плечи.

Чтобы кот их на солнце грелся,
Под окном цвёл весной сад…
Как во сне, но куда сон делся,
Да и кто теперь виноват?

Снова боль! И ещё сильнее!
И совсем уже нечем дышать,
Не понять даже, где больнее.
Видно время пришло умирать.

Она вздрогнула резко, всем телом,
Заметалась в последний раз.
И, вздохнув глубоко, полетела…
В темноту, без прощальных фраз.

Позже видит она свысока
Своё тело, а рядом врачей.
Для чего же жила тогда?
Жизнь дана ей была зачем?