Эти скачки с гандикапом

Евгений Лукашенков
***

Эти скачки с гандикапом
Совершенно ни к чему.
Я до дому тихой сапой
Ночью как-нибудь дойду.
Потеряю ключ, не стану
Волноваться, у двери
Лягу, словно в Лету кану,
И просплю так до зари.

Если растрепались розы
Для любимой и родной,
Расскажу в стихах и прозе
Ей, что сделалось со мной.
Если не приду я в норму
На рассвете, то, клянусь,
Что верну былую форму, –
Я гимнастикой займусь.

Если все же потеряю
Выигрышный свой билет, –
С тем себя я и поздравлю:
Миллионов больше нет!
Не куплю в Тоскане виллу,
Не прощу долги друзьям.
Буду гнуть и дальше спину.
Что, друзья, обидно вам?..

Не видать жене ни шубы,
Ни далеких в дымке Альп.
Буду брать и дальше ссуду,
Вещи относить в ломбард.
И обидно очень-очень, –
Я ж не гад был и не жлоб, –
Что не купит папа дочке
Белоснежный пароход.

***