Весь Твой свет

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Всё,
Что скопил я, ходя пред Тобой —
Моя чёрная твёрдость и белая ярость,
Сиреневый гнев, изумрудный покой,
Тишина. Рёв машин. Журавли над Окой —
Всё это безхитростно через меня проступает
В каждом движеньи моём, в каждом слове моём:
Сентябрьского чистого леса златое свеченье,
Поднебесье глубоко-неистово-синее. В нём
Еле видные врановы семьи кружат и курлычат,
Курлычат о том, что скоро уснёт водоём...
В каждом вдохе моём, и в выдохе каждом:
Улыбки снежинок (размером едва не с ладонь — хоть пиши на них)).
Хохотушки-синицы. Проказницы белки. У окошка дурррацкие посиделки...
Я соткан из этого, сделан из этого... Нет?
Да, но... есть разве где-либо что-нибудь, кроме Тебя?!...
И вот я хожу пред Тобой и людьми — словно как из соломы.
Словно весь из соломы. И сверху — непрочный мешок,
Проступают наружу все мысли, все страхи и ахи,
Всё, что есть у меня, и всё то, чего нет,
Всё серое, всё серебристое, алое всё.
Всё, что я видел и ведал.
Всё, что не сделал и сделал.
Вся вера моя, вся радость моя и вся боль —
Весь Твой свет.


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




17.03.2018, 00:30 – 02:30