Отпуск

Евгений Лукашенков
***

И ведь не скажу, что устал я.
И ведь не скажу, что упрям.
Но кеды надену и в Таллин
Отправлюсь по птичьим следам.

Я не утверждал, что безумен.
Но я говорил всем всерьез,
Что скоро приеду я в Дублин
Всемирной известным, как Джойс.

Тетрадь захвачу с собой в клетку,
Журнал «Вокруг света» возьму.
Отправлюсь вот-вот в кругосветку,
Простор и разбег дам уму.

Вокруг облететь все планеты
За тридцать хотелось бы дней.
Зачем еще отпуск мне этот,
Как не для безумных затей.

***