Не расставаясь с сумочкой

Евгений Лукашенков
***

Не расставаясь с сумочкой,
     С подвыпившим дружком
Бок о бок едет Любочка
     В троллейбусе ночном.
Ей нужно больше времени,
     Не меньше двух-трех лет,
Чтоб исключить сомнения –
     Избранник он иль нет.

Работая в кондитерском
     Отделе, день за днем
Она ждала всё рыцаря,
     Всласть думала о нем.
Ждала, что он восторженно
     К ней в латах подойдет
И купит вдруг пирожное
    Иль «Юбилейный» торт

И за руку возьмет ее,
     И с ней поскачет прочь
Из городка холодного,
     Где будто вечно ночь.
Но жизнь ее не балует,
     А лишь подводит зло.
И только Анне Павловне
     (начальнице) везло:

Муж на хорошей должности;
     Десятый в браке год.
Ну а у Любы сложности, – 
     В любви ей не везет.
И тот, что рядом ехал с ней,
     Не рыцарь, нет. Гремит
Троллейбус лишь доспехами
     И копьями искрит.

И весь ей день мерещится,   
     Что новый сердца друг
Унизить мог в ней женщину,
     Доставить много мук.
Не зря не дамский в названной
     Был сумочке роман,  –
А Вальтер Скотт и газовый
     Баллончик. Вот что там.

***