Цирк

Галина Сёмина 2
Жизнь у нас сплошная клоунада:
Смех сквозь слёзы, слёзы без причин.
Говорят: "И в цирк ходить не надо,
Только телевизор ты включи".

Дрессируют нас с телеэкрана:
Что нам делать, даже мыслить как...
Мы же по канату ходим рьяно
Без страховки, ускоряя шаг.

Скачем, как наездники, по кругу:
Дом, работа, дети, институт...
Лошадь, моя верная подруга,
Только не споткнись ты где-нибудь.

Кто-то упадёт, а кто-то верит
В то, что выбрал правильный маршрут.
Люди, полюбуйтесь : цирка двери
Манят и восторженно зовут.

Магия сверкающих нарядов!
Праздничный весёлый антураж!
Уйма гимнастических каскадов!
Клоунов особенный кураж!

Кто сказал, что в цирк ходить не надо,
Разучившись верить в волшебство?!
Даже если жизнь и клоунада,
Цирк - это искусство, мастерство!