Обгоревшая спичка

Валентина Скопинцева
Обгоревшая спичка...
Полутьма, как ночная
           Богиня -
Опустила на плечи
Цвета гжель- темно -
    синий платок .

Я по старой привычке
"Наберу" твое тайное
             имя.
Отчего же при встрече
Не бежит по спине
        холодок ?!


Может слов череда
Виновата в своем
    непрощении .
Может лунный костер
Стал фотоном
 в объятиях тьмы ?
          
Вспоминай иногда
Звездопада шальное
       кружение
Всем законом в укор
На краю уходящей
         зимы !