Чтоб были все вместе...

Галина Журавкова
Ревность бывает у взрослых,...
А также она присуща и детям...
Любви недостаток - вот в чем вопросы -
Это пробел... и некуда деться!..

И комплекс ущербности -  с детства.
Жил-был ребенок в любви и заботе.
Ни брат, ни сестра не жили с ним вместе
И все хорошо было... вроде...

Исполнилось дитятке только лишь два.
Родился второй... и ему все внимание!
Делиться любовью?! И нет баловства!
Все это превыше его понимания...

А новорожденный? - что бы он стоил!
Забрал папу, маму и всех...
Все планы старшого он порасстроил!..
Какой же тут толк? - кроме помех!..

Готовить детей, объяснять им все нужно.
В любви не отказывать и во внимании...
Пусть помогают маме все дружно,...
Чтоб все заодно - в семейной компании!