Разрывая, - безумие тёмных ночей

Александр Малашенков
Разрывая безумие тёмных ночей,
Счастья миг приближая надеждой,
Стал я в небо смотреть в сотни раз веселей,
Душу вам отдавая, как прежде.
Отрекаюсь печаль в своём сердце хранить,
Согревая рассвет тёплым взглядом.
Меня Бог научил больше жизни любить
Ту, которой уже нету рядом.
Мне не нужно уже
            больше верить словам,
Я доверился свету и счастью,
Никому я надежды, любви не отдам,
Даже в самой нелепой напасти.
Вы прописаны насмерть,
               в моих адресах.
Каждый миг
           я вдыхаю ваш запах,
Кругосветный листая
                любви альманах,
Как звезда вы – стремитесь на запад.
На границе сознанья назад обернусь,
Вспоминая, что было и будет.
И в ночи ваших губ
           я с улыбкой коснусь,
Тепло вашего тела разбудит.
И, взлетая надеждой до яркой звезды,
Что горит мне одна в моём сердце,
Обниму вас рукою
         в снах доброй мечты,
Отворяя в иллюзии дверцы...