Весна света

Виктор Дидяев 2
В Приморском крае наступает ноль,
Потом стучится робкое плюс два.
Весна зиме так говорит-изволь,
Мне хочется вступить в свои права.

И пусть ещё лежит местами снег
И по утрам морозец щёки жжёт,
Но чувствуется шевеленье рек
И на заливах трескается лёд.

Ещё деревья видят свои сны,
Но солнце гладит ласково лицо.
И полнится всё запахом весны,
Она уже пришла в конце концов!

Умыта снегом неба синева,
Природа светом солнечным согрета.
Она весне вручает все права
И первою приходит весна света.