Не важно

Лена Бусыгина Спб
Человек может стать родным.
Может стать вдруг чужим и вражьим,
так, что общее будет с ним
до бесчувственности не важным.
Меркнет в дальних созвездьях свет,
там, где свечи любви сжигают.
Здесь -  на сдержанное "Привет"
равнодушием отвечают.
И несёт ворожбой волна
бесштурвальную бригантину.
По чужим берегам сполна
наскитавшись, застынет в льдинах.
И не важно, была ль вина,
или две - всё уже не важно
перед тем, что цвела весна
в палисадниках душ однажды.

19.03.18