В шумном городе жить больше нет мочи

Екатерина Горковенко
В шумном городе жить, больше нет мочи.
Суета, духота, шум бегущей толпы.
Как мне хочется очень, особенно ночью
Убежать, где посажены мамой цветы.

Мы поставим  на стол золотой самовар,
Соберемся все вместе за круглым столом,
От пельменей по дому густой пар,
Убегает туманом  под потолком.

Вот и банька готова, пройдусь по ограде,
Брат берёзовый веник с крыши принёс,
И конечно, хорошего случая ради,
В банке холодной брусничный морс.

Буду мечтать я о доме с тоской,
Но в один день соберусь на рассвете,
Дверь за собою надёжно закрою
И засвистит на прощание ветер.