Открой глаза

Сергей Канис Майорис
Открой глаза, я принимаю всё в тебе...
Твой океан, твои поля и горы,
Твоё молчание и даже разговоры
О тёплом хлебе или о вине.

Впусти меня в себя открыто...
Мы так устали от чужих ролей:
От мельтешенья дам и королей
И даже от того, что позабыто.

Возьми за руку, видишь - холодна...
Ветра её давно уже ласкают.
Ты знаешь, всё же допускаю,
Что от твоей согреется она.

Открой глаза, я принимаю всё...
Что есть уже и что ещё случится.
Такое никогда не повторится:
Два одиночества ...вдвоём.