Завтрак в постель, чем не Париж

Анатолий Шамов 1
Ловлю губами с глаз твоих слезинки,
Волнистую ласкаю прядь волос.
На обнажённую смотрю, как на картинку,
А ты тиха и гнешься, словно рожь.

Люблю тебя без слов и фальши,
Двоим всегда в объятьях  хорошо.
Любовь мы пьём из неба чаши
И душам даже  в ночь светло.

Алеет зорька, день к порогу,
Раскинув руки, как ребёнок спишь.
Иду и в чайник наливаю воду,
Завтрак в постель, чем не Париж.

А в благодарность я улыбку вижу,
Ты в идеалах прошлых и мечтах.
Ты счастлива, стук сердца слышу,
Ночь эту утром опишу в стихах.