Весна - туман и снегопад

Ирина Забелина-Зимородок
Весна -  туман и снегопад,
сбываются пророчества
про смех и слёзы невпопад,
а ей «впопад» не хочется.

Сегодня у неё минор,
она в снегу как в саване,
и бесполезен разговор
про парусники в гавани.

Терпи и нервы береги!
Пророчества сбываются,
глядишь – и встанет «с той ноги»
капризная красавица.