День и ночь...

Валентина Карпова
День и ночь… Сутки равно
Поделены когда-то были.
Второстепенно что? Что главно-
Намёка нет. Его забыли

Когда-то дать Творцы Вселенной.
Но человек решил вопрос,
Считая жизнь в веках нетленной.
Без всяких яких и всерьёз:

Он отдал день делам, работе,
Решенью множества проблем,
Подчас, надуманной заботе,
Средь разрывающих дилемм...

Поскольку он не робот всё же,
Не из железа организм,
Не отдохнув не сразу сможет
Продолжить путь — в сем драматизм -

Вот потому он отдал ночи
Следить за возрожденьем сил!
Ждала иль нет тех полномочий?
Ответа нет, кто б ни спросил...

Но вот что странно: почему-то
(Нет объясненья, не нашла)
Хватало в юности минуты!
Теперь и ночь уже мала…


ко всемирному дню сна - 18 марта