На линии мерцающего марта...

Виктор Карпушин
                * * *

                На линии мерцающего марта,
                На рубеже стареющей зимы
                Чудесна исцеляющая мята,
                Когда тепла не надо брать взаймы.

                Ломаются блестящие сосульки
                На радость зазевавшихся ворон.
                И радостны ручьёв неясных звуки,
                Которые тревожат южный склон.

                И заносить пора в сараи лыжи,
                Сор из избы беспечно выносить.
                И зайчик солнечный сосульки лижет,
                Чудес всегда хватает на Руси!