Рецензия на Защищая Отечество... Нина Боженина

Лукерья Фасулаки
       Владимир Степанович Дымский.
 Да, дядя Володя! Он и меня спасал... Когда я маленькая, дошкольница, провалилась под лед на пруду ...На другом берегу стояли двоюродные брат и сестра и звали меня к себе. И я попала на тонкий лед и провалилась,а они испугались и убежали не сказав никому не слова. Мама была на своей работе(почте)услыхала как я зову на помощь ,прибежала...я уже вылезла на лед и ползла к берегу.Завернула в свой полушубок и принесла меня всю мокрую и продрогшую к Дымским домой. Дядя Володя затопил жарко голландку и сам достал припрятанный от тети Анны самогон, чтоб натереть меня. А мама и тетя Анна вылили его в таз и купали меня...Потом уложили в перины и уже к вечеру почтовый извозчик ,в огромном тулупе из которого даже нос не торчал ,отвез домой, где меня посадили на печь и позволили надеть старшей сестры НОВЫЙ , спортивный ,с начёсом, вишнево-коричневый костюм. И даже освободили от ежедневной обязанности носить дрова для вечерней топки голландки. Я ела сало с луком на печи и была очень довольна таким вниманием . Все кто входил в кухню по делам со двора, справлялись как я себя чувствую... Я чувствовала себя хорошо и после такого внимания и заботы ко мне готова была еще хоть сто раз нырнуть под лед. Мне было лет пять, шесть.
 Спасибо им всем , я не заболела.




Лукерья Фасулаки   16.03.2018 18:02   
Фото из интернета,спасибо автору.