Весна мне голову цветами закружила

Александр Ветер 4
Весна мне голову цветами закружила.               
И мое сердце прямо рвется из оков.               
В нем боль и радость, будто сестры вместе,               
Рисуют образ девушки из снов...   

У этой девушки глаза, как изумруды,               
И на плечах каскад каштановых волос.               
Ее улыбка, как бутон цветущей розы...               
Не даром по ночам мне не спалось.               

Этой девушке я песни посвящаю,               
Я для нее в полях нарву букет цветов.               
В мечтах своих я только с ней гуляю               
И лишь о ней так много вижу сладких снов.          

Я для нее готов все звезды с неба               
Собрать и расстелить к ее ногам.               
Но как и где ее мне можно встретить,               
Я пока совсем не знаю сам.   

Во снах коротких я вальсы с ней танцую,               
В садах, где вишня с яблоней цветут,               
Где соловьи свои выводят трели               
И до рассвета раннего поют.      

Я с нетерпеньем жду ту нашу встречу,               
Что для меня могла бы мир перевернуть.               
Ни сам себе и никому я не отвечу:               
Ну почему весной так трудно мне уснуть?!               

Весна, ты помоги мне только встретить,               
Ту девушку, что я себе здесь намечтал.               
Весна, тебе за это благодарен буду.               
Ведь только с нею я б тогда счастливым стал.