Гвардейцы России

Мария Рублева
3 марта 2018 г. наши дети с классом, организовав команду "Южные Медведи", участвовали в ИСТОРИКО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТУРИСТСКО-КРАЕВЕДЧЕСКОЙ ИГРЕ «ГВАРДИЯ РОССИИ»
На первом этапе мы писали эссе "Один день  из жизни солдата"
Знакомились с жизнью солдатов в военное время и на фронте, ходили в музей.
Второй этап - собственно игра, которая проходила в Екатерининском парке г. Москвы
И третий этап, который и вылился в стихотворение - это летопись игры.
Спасибо всем организаторам игры и конечно нашим деткам, которые не потеряли энтузиазма на морозе, а проявляли смекалку, быстроту и знания.


Мы дети рождённые в мирное время

О многом не знаем, о многом не помним

Мы дети уже 21 века

Чтим память героев! Прадедушек! Дедов!

Мы много читали, ходили в музеи

Историю родины знать мы хотели

О наших героях, о наших солдатах

О тех кто в окопах, осадах, блокадах...

О тех кто себя не жалея сражался

О тех кто вернулся и тех кто остался



Мы дети уже 21 века,

Чтим память солдатов, прошедших все это.

********

Март выдался хмурым

Холодным и снежным

Мы дружною группой

Обследуем местность

"КП обнаружено в зоне захвата"

"Медведи, не дремлем!"

"Читаем ребята!"

Вопросы, ответы, судейские группы,

Фамилии, даты, названья орудий,

Засада, обстрелы и факты из жизни

Людей, что сражались за нашу отчизну.

Мы знаем так много и вместе с тем - мало,

Мы кажется поняли - это начало...

Исток, первый шаг, что открыл дверь из детства

В историю Родины, в наше наследство!
***********

Спокойное время, паек с сухарями,

Чай в термосе общий разделим с друзьями.

Мы вышли на финиш, мы стали другие!

Мы больше чем  дети - "гвардейцы России"!



#ГвардияРоссии2018 #ГлавноеПриключениеМарта #ЮныйПутешественник