Судьба

Валентина Кажаева
Спасибо, судьба, за тепло и заботу!
Ты так же таинственна, как и мудра...
Порой, рассердившись, накажешь за что-то
Порой, благосклонна ко мне и добра.

Порой ты со мною  бываешь сурова,
Но вот парадокс: замечаю я снова,
Когда нелегко, ты как преданный друг
Как  будто бросаешь спасательный круг!

Мне мама поведала тайну:"Ты, дочка,
На свет у меня появилась в "сорочке..."
И, тут же, заботливо взглядом окинув,
Добавила тихо:" ...Наполовину...
Не знаю я, доченька, что это значило,
Но хочется мне, чтобы ты была счастлива."

И, слушая маму, родную и милую,
Мечтала я вырасти только счастливою!
Росла, расцветала, заботы не зная,
Ни лиха, ни зла никому не желая.

Возможно не разумом - сердцем я чувствую      
Живу и надеюсь на самое лучшее!
И пусть наша жизнь - непростая наука,
Судьба, протяни свою добрую руку.

Не дай на неровной дороге споткнуться,
На слово недоброе вслед обернуться
Не дай мне на зло тоже злом отвечать
Дай мудрый совет и любить и прощать.

Возникнет  ВОПРОС - ты с ОТВЕТОМ поможешь,
Научишь как быть и сильнее и строже!
Ведь в жизни у нас всё порой не случайно
И ты, судьба, тоже - великая тайна.

Прошу, не скупись и не будь так строга,
Чтоб было побольше любви и добра,
Чтоб шли стороною лихие напасти,
Судьба, подари мне хоть капельку счастья!

Прошу, протяни свои добрые руки,
Пусть счастливы будут и дети и внуки!
Пусть снова любовь повстречает меня!
Ведь я так немного прошу у тебя...