Ей бы, той рябине... Рецензия на Владислав Бусов

Солодкая Любовь Воронина
                http://www.stihi.ru/2018/02/13/10018
                " РЯБИНА"
                авт. Владислав Бусов
 
  (Ив шутку и всерьёз)

Ей бы, той Рябине,
К Дубу перебраться,
Под крылом любимым
Навсегда остаться...

Под крылом надёжным
С ним навек остаться
***
Позабыть невзгоды,
Сбросить все печали,
Слушать его речи,
Шелеста звучанье...

Слушать его песни,
Шелеста звучанье...    / журчанье
***
И тогда морозы
Их не испугают,
Зимних ягод горечь
Только привлекает...

Зимних ягод горечь
Только привлекает...
***
...Но, за окном рябина,
Ветви наклоняя,
День и ночь с тоскою
Лишь о нём мечтает

Вся в цвету весною
Лишь о нём мечтает...
***
А он всё взирает
Через своё "окошко",
Ужель не понимает
Её ну, хоть немножко...

Он - дуб!.. Не понимает
Рябину за окошком...
***
Видно так природой
Решено... Так статься,-
Что Ему с рябиной
Век не повстречаться

Что ему с рябиной
Не дано встречаться...

Заказано встречаться..
***
Но она не знает
Таинства природы,
Зря по нём страдает,
Так уходят годы

Зря о нём мечтает,
Упуская годы...
***
А рядом, по соседству
Клён растёт ветвистый,
Слагая о ней песни
И о том, что лишний...

Слагая о ней песни,..
О том, что - третий лишний...

*Считая себя лишним…

* * *
На мелодию русской народной песни
http://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=yv82WBPHg3A
 "Тонкая рябина"
Фото с Интернет с позволения автора
Благодарю за красавицу рябину
PS

И вокруг тишина...
И вокруг тишина...
И вокруг тишина -
Напрягуха...

Ей бы не потерять...
Ей бы не потерять...
Ей бы не потерять
Силу Духа

Ей бы не потерять...
Ей бы не потерять...
Ей бы не потерять
Силу Духа
Экспромт "И в шутку и всерьёз!"
авт. Солодкая Любовь Воронина
15.02.2015