Я красотами Сухоны...

Сергей Суворов 60
Я красотами Су'хоны, Ю'га*
Любовался с зелёных времён.
Пароход был мне домом и другом,
Он не знал, что уже обречён.

Белоснежный красавец "Шевченко"**
Не обдаст больше пристань дымком,
Гладь речную с небесным оттенком
Не встряхнёт грохот плиц за бортом.

Не пойдёт по весне с ледоходом,
Суетясь, из судов караван:
Флот безжалостно весь был распродан
И на пенсии мой капитан.

*  - реки Вологодской области.
** - пассажирский двухпалубный  колёсный пароход,
     бывший в Сухонском пароходстве до 1979 года.

19.03.18