По стойке смирно парк стоит

Евгений Лукашенков
***

По стойке смирно парк стоит.
Сосна дрожит иголкой каждой.
И столб фонарный с толку сбит,
Он о другом мечтал пейзаже.

Не запускай свой бедный быт.
Почисти крылышки. На фотку
Взгляни, где молод и побрит,
С зачесанною набок челкой.

Был наведен на небе лоск.
Тишь во дворе, как по приказу.
Сегодня день ракетных войск.
Не всем это понятно сразу.

А ты ложишься вновь в постель.
Никто  вставать не даст команду.
Ракетных войск сегодня день.
Но запускать себя не надо.

Ты спишь. И спи. И Бог с тобой.
Да и будильник через часик
С названием «Ракета» в свой
Будить тебя не станет праздник.

***