Франц Холер, Гостья

Куприянов Вячеслав
ГОСТЬЯ

Как попала ты
бабочка
на мой письменный стол
в середине октября
ты прильнула
к одной из книг
открываешь медленно
свои большие глаза
на своих крыльях
и закрываешь
и открываешь
и закрываешь
и открываешь
и закрываешь
и снова?

Ты же должна знать
что в моих книгах
ты не найдешь пищи.

Тихо
я окно отворяю
и вот ты улетаешь
колеблясь прочь
навстречу дню
навстречу смерти

как вестник жизни


С немецкого